陈宏在高河镇接待群众来访时要求

发布日期:2022-01-11 09:58 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  积极回应群众关切,切实把民生实事办到群众的心坎上


  本网讯 1月9日上午,县长陈宏在高河镇公开接待信访群众,县领导丁霞光、马健参加接访。

  陈宏对此次公开接访高度重视,要求提前一周将接访活动进行公示,组成2个信访接待组,做到有访必接、有难必解。

  上午8时30分许,陈宏在高河镇中心学校开始接访,持续5个小时的接访中,先后接待了15批来访群众。“商品房存在质量问题,怎么办?”“学校门口道路损坏,存在安全隐患,如何解决?”……陈宏仔细翻阅信访材料,认真倾听并记录群众的每一个诉求,详细了解问题的来龙去脉,并与有关乡镇和部门负责同志现场办公,依法依规依政策给予明确答复;对于不能及时解决的,逐一研究解决办法,明确责任单位、责任人和办理时限,让来访群众带着问题而来,带着满意而归。

  接访中,陈宏强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是了解民情、倾听民意的重要渠道,是送上门来的群众工作。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,将心比心、换位思考,耐心倾听群众心声,积极回应群众关切,坚持以事实为依据、以法律为准绳,认真做好政策解读,依规依法解决群众合理诉求。各级领导干部要主动做好接访和带案下访工作,在基层一线察民情、听民意、解民忧、暖民心,带着感情、带着责任解决群众的实际问题,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要善于从信访工作中举一反三,加强和改进就业、教育、医疗、住房等民生工作,把民生实事办到群众的心坎上,努力让怀宁人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(全媒体记者 朱能干 李晶晶 实习记者 聂韦霖)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)