【迎新春·谋发展】 怀宁县“企业服务日”暨企业家代表座谈会召开

发布日期:2022-01-22 16:46 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 1月21日,怀宁县“企业服务日”暨企业家代表座谈会召开,来自全县多个行业的30余位企业家代表欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展。县委书记余学峰主持会议并讲话。县领导刘存磊、王凯红、汪金生、汪胜兵、徐佳、丁霞光出席座谈会。

  30余位企业家代表先后发言,回顾发展历程、展望发展前景、确定目标思路,并结合遇到的用工、融资、政策等方面困难问题,对县委、县政府提出优化服务内容、加大扶持力度等意见建议。余学峰对企业家提出的问题进行了现场交办。

  余学峰指出,一年来,全县上下锚定目标、真抓实干,只争朝夕、奋勇争先,经济社会发展取得了新成绩、迈出了新步伐。全县经济发展目标的实现是建立在全县企业和企业家分目标实现的基础上的,是大家共同努力、辛勤付出的结果,对此,县委、县政府表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

  余学峰强调,中央经济工作会议和省、市“两会”以及省委经济工作会议,再次重申以经济建设为中心是党的基本路线的要求,并结合当前经济形势,围绕推动高质量发展提出了大量的利企惠企政策。县相关部门要与企业家一起,学习研究政策、用足用活政策,趁势而上、借势借力,助推企业实现高质量发展。

  余学峰指出,省委经济工作会议提出的三次产业高质量协同发展行动计划和省政府工作报告中提出的“亩均论英雄”改革,从正向激励、反向倒逼两方面对推动企业转型升级、创新发展释放了明确信号,全县的企业要适应新形势、取得新发展,必须持续解放思想,加快技术、产品、管理创新,以创新突破瓶颈、跨越关口、制胜未来。

  余学峰强调,全县各级各部门要切实把营商环境作为重要任务,常抓不懈、抓细抓实,要对企业家高看一眼、厚爱三分,让企业家切实感受到全社会的关心、关爱和尊重;要增强与企业家沟通的能力,成为懂企业、懂市场、懂产业、懂政策的“内行人”,把服务做的更专业、做到企业家心里。要真正做到“企业有需要、我们马上到,企业有期盼、我们马上办”,围墙内的事企业主办、政府帮办,围墙外的事政府全办,切实为全县企业和企业家创造更加安心、舒心、开心的发展环境,切实把广大企业家的创业激情激发出来、智慧凝聚起来,政企携手、同向同行,共同开创现代化美好怀宁建设新局面。

  会上,县委常委、副县长王凯红介绍县经济社会发展情况;县委常委、县经开区管委会主任汪金生介绍县扶持企业发展相关政策。(全媒体记者 李晶晶)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)