全县金融(上市)工作咨询委员会委员聘任仪式暨2022年金融工作座谈会召开

发布日期:2022-01-23 17:50 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 1月22日下午,县委书记余学峰主持召开全县金融(上市)工作咨询委员会委员聘任仪式暨2022年金融工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,传达贯彻省、市“两会”精神,总结去年以来全县金融工作,听取金融机构意见建议,研究部署下一步重点任务,县领导陈宏、刘存磊、王凯红、汪金生、汪胜兵、徐佳出席座谈会。

  余学峰首先代表县委、县政府对来怀参加座谈的省金融部门专家和领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对全县金融行业的同志致以诚挚的问候和新春的祝福。

  余学峰强调,刚刚闭幕的省、市“两会”是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大的关键时期召开的重要会议。全县金融行业的同志要把学习贯彻省、市“两会”精神作为重要政治任务,认真对标对表、精准抓好落实,把学习贯彻的成效转化为推动全县金融业提质扩量增效的实际成果。

  余学峰指出,去年以来,全县金融系统紧紧围绕中心、服务大局、真抓实干,有力服务支撑了全县实体经济发展,但还要清醒地看到,全县金融工作还存在供给不够充分、结构不够优化、主板上市融资没有突破、创新产品不够多等问题。需要政府部门和金融机构共同努力、奋发作为,抢抓长三角一体化、中部地区崛起等重大战略深入实施和国家、省、市大力发展资本市场的机遇,推动金融工作特别是上市工作取得突破、创新发展。

  余学峰要求,全县金融系统要聚焦上市融资突破,加强省、市、县联动,与全县重点企业一起携手打造上市投资生态圈;要聚焦新型“四化”联动发展战略,强化政、银、企互动,创新金融供给、优化服务方式,全力保障园区发展、项目建设、企业发展壮大和产业转型升级;全县各级各有关部门要增强金融意识、善用资本力量,站在县金融(上市)咨询委员会专家智慧的肩膀上“奋力跳一跳”,共同开创全县金融工作新局面。

  会上举行了县金融(上市)工作咨询委员会委员聘任仪式,孙斌、宁平、武军等7位资深省级金融专家被授予怀宁县金融(上市)工作咨询委员会委员,县人行、县金融监管局分别就信贷投放、金融监管工作作了汇报,县开经区、国资、城投等单位分别作了融资和项目推介,县农发行、县农商行、永驰婴童、鸿海新材料等金融机构和企业代表作了交流发言,县金融(上市)工作咨询委员会委员结合各自专业领域,对更好盘活金融资源服务实体经济发展提出了建议。(全媒体记者 黄兴杰)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)