我县一创新团队入选省第十四批“115”产业创新团队

发布日期:2022-05-17 11:04 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

银球轴承东方红创新团队获安徽省第十四批“115”产业创新团队授牌仪式

安徽银球轴承有限公司车间现场

本网讯  近日,安徽省第十四批“115”产业创新团队申报评选结果公布,怀宁经开区企业、安徽银球轴承有限公司东方红创新团队榜上有名,顺利实现我县省级“115”产业创新团队“零”的突破。

据了解,安徽省“115”产业创新团队,是安徽省人才工作领导小组为加强我省重点产业创新型人才队伍建设,提高自主创新能力,集中开展重点产业项目的科技攻关、新产品研发和科技成果转化工作,培养高层次创新型人才而设立的产业创新团队。此次共评选出50个产业创新团队,来自我县的安徽银球轴承有限公司东方红创新团队成为安庆市唯一入选的产业创新团队。此外,东方红团队于2020年荣获安徽省科学进步三等奖,截至目前,已获得专利15项,产品批量生产使用并获得广大客户高度认可。

一直以来,县经开区加快培育和集聚创新型人才,不断增强科技创新能力,厘清工作任务,创新工作方法,着力破解园区企业转型升级的“卡脖子”问题,围绕人才引进、奖补政策、税收减免、专家讲座、技能培训等方面多措并举,发挥人才引领示范和创新驱动作用,使企业创新源泉充分涌流、创新活力竞相迸发,有力推动了全县经济社会高质量发展。(通讯员 陈思睿)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)