县人大常委会开展美丽乡村建设工作调研

发布日期:2022-05-18 11:49 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月17日,县人大常委会副主任汪胜兵、汪忠山率队调研全县美丽乡村建设工作,县副县长郑三玲陪同。

调研组一行先后来到金拱镇黄马村前进中心村、高湖村胡庄中心村、兴胜村许马中心村、茶岭镇谭桥村郊山中心村、江镇镇赵山村汪人形中心村,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我县美丽乡村基础设施建设、产业发展、人居环境整治、乡风文明等情况。

调研组充分肯定了我县农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村工作所取得的成效,认为我县各部门、各乡镇高度重视美丽乡村建设工作,充分盘活土地资源,依托地理优势和自然禀赋打造特色品牌,由点到面,美丽乡村建设持续推进。

调研组强调,要积极做好美丽乡村建设规划布局,科学确定任务目标,结合实际,确定工作重点;要加强督导检查,严格督查考核,推动我县美丽乡村建设和农村人居环境整治工作不断出精品、增亮点;要加大宣传,大力宣传和树立先进典型,推广成功经验,形成全社会关心、支持美丽乡村建设的良好氛围。(全媒体实习记者 蔡浩)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)