安庆一欣电池科技有限公司新产品投产暨力翔长江新能源研究院揭牌仪式举行

发布日期:2022-05-18 17:23 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月18日,安庆一欣电池科技有限公司新产品投产暨力翔长江新能源研究院揭牌仪式举行。县委书记余学峰、县长陈宏、力翔科技有限公司董事长檀毛叶等出席,县委常委、县经开区管委会主任汪金生主持。

活动现场,县委书记余学峰宣布,安庆一欣电池科技有限公司新产品正式投产,并与力翔科技有限公司董事长檀毛叶共同为力翔长江新能源研究院揭牌。

余学峰代表县委、县政府向公司新产品顺利投产和力翔长江新能源研究院正式揭牌表示热烈的祝贺,向檀毛叶董事长回乡投资兴业、助力怀宁发展表示衷心的感谢,希望安庆一欣电池科技有限公司和力翔科技有限公司在怀宁不断发展壮大,并通过研究院的建立,为怀宁聚集更多发展动能,引来更多优质项目。

余学峰强调,双招双引永远是一个地方发展的不竭动力,各级各部门要把双招双引摆在经济发展的重中之重,进一步解放思想,将双招双引工作推向深入;要站在企业的角度换位思考,为企业提供优质的服务,让企业在怀宁安心发展,并积极宣传推介怀宁,通过以商招商的方式,引入更多的好企业落户怀宁。

县长陈宏致辞,希望安庆一欣公司以新产品投产为新起点,深耕主业、扎根怀宁,专注品质、持续创新,不断提升综合竞争力和辐射带动力,实现企业成长与怀宁发展同频共振、互利共赢。县经开区、县直有关单位要始终秉持“项目为王、企业至上”的理念,落实顶格机制,强化要素保障,主动靠前服务,密切协作配合,及时解决企业发展中的困难和问题,为安庆一欣稳健发展纾难解困、保驾护航,为二期项目开工建设打通堵点、破除障碍,与企业一道,为怀宁经济社会高质量发展积蓄强劲动能。

安庆一欣电池科技有限公司年产2.5亿套的极简极柱产品项目由安徽力翔科技有限公司投资建设,2022年2月份落户县经开区磁电产业园,采用国内先进全自动生产线,主要生产新能源电池铝壳、盖板,产品应用于纯电动大巴、纯电动轿车等领域,项目建成投产后,可实现年产值7.8亿元。力翔长江新能源研究院下设实验室、实验线,具备国家实验室资质,为力翔现有工艺升级及新工艺、新产品开发提供支持。(全媒体记者 王成杰 聂韦霖)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)