我县举办2022年全县安全监管业务培训班

发布日期:2022-05-19 15:10 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 5月18日,我县举办全县安全监管业务培训班,县委常委、常务副县长王凯红出席开班式并讲话。

培训主要解读了《中华人民共和国安全生产法》《安庆市工贸行业安全风险隐患排查治理导则》,围绕安全生产基础知识、危化品安全监管实务等方面,结合全国多起典型案例进行深刻分析,紧贴当前安全生产工作实际需求,系统讲授了做好安全监管工作的关键和重点。

会议指出,要提高站位,深刻认识安全生产工作的极端重要性和形势的严峻性,强化安全生产责任意识,时刻绷紧安全这根弦。要深入研究,掌握安全生产工作能力和方法,树立红线意识和底线思维,推动安全生产工作抓到点上、落到实处。要学以致用,持续抓好全县安全生产大检查工作,紧扣安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,切实形成压力层层传导、责任层层担当的工作格局。

会议强调,要以此次培训学习为契机,进一步提高对安全生产工作的认识,迅速把学到的知识转化为推动本辖区安全生产形势持续稳定向好的能力和动力,担当作为,狠抓落实,切实解决安全生产工作“最后一公里”问题,夯实筑牢安全发展的坚实基础,坚决遏制各类生产安全事故,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。(全媒体实习记者 蔡浩)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)