怀宁县举行首次选派驻村第一书记“擂台比武”活动

发布日期:2022-06-20 14:43 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月19日,怀宁县在黄墩镇举行首次选派驻村第一书记“擂台比武”(第一片区)活动。

现场观摩环节,县选派办组织观摩团成员集中前往雷埠乡、腊树镇和黄墩镇,实地观摩驻村第一书记主导实施的项目现场,听第一书记聊变化、晒成绩、谈经验。各位观摩团成员边参观、边思考、边讨论,围绕如何推动好落实好党的建设、村级集体经济发展、美丽乡村、社会稳定等工作展开激烈讨论,碰撞思想火花。

同台竞技环节,参赛的第一书记围绕“五比五争先”的主题,按照抽签顺序,逐一上台演讲,结合一组组工作数据、一个个典型案例、一张张工作照片,讲述服务基层、奉献乡村的驻村故事,展现干事创业、奋勇争先的精神风貌,逐一回答评委们的随机提问。

“擂台比武”各环节结束后,评委们围绕第一书记的项目质量、口语表达、亮点工作、问题回答等现场打分,对工作成效进行推磨点评,最终黄墩独秀山社区、雷埠乡牛店村、雷埠乡雷埠村3名表现优秀的第一书记脱颖而出,成为第一片区第一书记“擂台比武”活动的佼佼者,部分参会单位的有关领导现场为获胜者颁奖。(撰稿人:陈锐 夏媛 审稿人:刘同娟 程玲)