怀宁县十八届人大代表履职培训班开班

发布日期:2022-06-21 10:09 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

6月19至20日,县人大常委会组织举办新一届县人大代表履职培训班。县人大常委会领导刘胜江、丁劲松、宗秀丽、汪胜兵、汪忠山及县人大代表、县乡人大干部共计200余人参加培训。

会议集体学习了中央人大工作会议精神、栗战书委员长在安徽调研讲话精神以及省委、市委、县委人大工作会议精神,同时还学习了组织法、代表法等法律知识。会议邀请省人大常委会人事代表选举工委代表联络办主任潘芳作“贯彻落实省委人大工作会议精神 充分认识人大代表使命担当”专题讲座。

会议强调,全体代表要牢记宪法、法律赋予的神圣职责,践行“人民选我当代表,当好代表为人民”的初心使命;要清醒地认识到人大代表既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,忠于职守,勤勉尽责;要围绕中心、服务大局,利用各自行业优势、专业优势、社会资源优势,在“双招双引”、乡村振兴等工作中发挥代表的示范带头作用;要把人民的信任作为进一步做好本职工作的强大动力,努力在各条战线上干事创业,在各自岗位上建功立业,为促进全县经济社会发展打头阵、当标兵,共同推进怀宁新时代人大工作高质量发展。(撰稿人:马昱 吴云 审稿人:刘同娟 程玲)