安庆市召开2022年上半年征兵复盘总结暨县级征兵办“一站式服务”平台建设推进会议

发布日期:2022-06-22 07:47 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月21日,安庆市2022年上半年征兵复盘总结暨县级征兵办“一站式服务”平台建设推进会在怀宁县举行。省征兵办主任、省军区动员局大校局长王贤纯,市委常委、军分区大校司令员陈社会,市政府副市长陆应平,市征兵办主任、军分区大校副司令员田效军,怀宁县委书记余学峰等出席会议,各县(市、区)征兵领导小组政府领导、人武部部长及5所高校分管领导等60余人参加活动。

会议期间,2个县(区)、1所大学代表就上半年征兵工作进行经验交流,2个县(市)作了表态性发言。怀宁县介绍县级征兵办“一站式服务”平台建设与运行试点情况。会后,与会人员分组进行了实地参观学习。

会议认为,全市上半年征兵工作成效明显,大学毕业生征集率创历史新高,得益于上级首长机关的有力指导,得益于军地各级同心协力,得益于各级领导全力推动,更得益于一线征兵工作人员的果敢担当。看到工作同时,也要清醒看到下半年严峻的征集形势,认清自身的差距与不足,强化问题导向,狠抓征优力度,着力打好下半年大学毕业征集的保卫战、决胜战。

会议强调,各级要充分认清建设征兵服务站的重要意义,坚决贯彻上级决策部署,坚持倒排工期、主官督战、精兵上阵,确保年底前建成、并投入使用;要着眼兵役征集能力和服务保障水平,切实做到结合实际“建”、常态运行“用”、服务保障“好”,努力打造“五好三满意”的服务型兵役工作平台。

会议要求,各级要进一步抬高政治站位、强化目标引领、树牢底线思维,要坚定信心抓落实、紧前推动抓落实、改进作风抓落实、抓质增效抓落实,要以此次会议为契机,强力推动征兵工作,实现征优目标,确保年底“五率”考评进入全省第一方阵。 (撰稿人:包俊根 宗禾 审稿人:刘同娟 程玲)