住蚌埠市省人大代表、政协委员来怀视察指导检察工作

发布日期:2022-06-23 10:21 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月22日,应省检察院邀请,来自蚌埠市的6名省人大代表和3名政协委员来怀视察指导检察工作。省检察院检委会委员、副厅级检察员朱南斌,市检察院党组书记、检察长李令新,怀宁县人大常委会主任刘胜江等陪同视察。

活动中,代表委员们参观了怀宁检察文化建设情况,观看了安庆公益诉讼检察工作的宣传短片《以公益之名 为人民司法》,通过座谈交流,详细了解该县检察院检察大数据平台建设、运行等情况。

在“林长+检察长”生态修复基地,代表委员们通过看展板、听讲解,对怀宁县发挥公益诉讼检察职能、巩固“林长+检察长”协作机制、助力生态保护和乡村振兴的做法予以肯定。

在杨兆成烈士墓,代表委员们集体瞻仰了烈士纪念碑并敬献鲜花,对检察机关以检察建议督促推动英烈保护的做法给予高度评价。 (撰稿人:李晶晶 王璇 审稿人:刘同娟 程玲)