省科技厅来怀调研指导科技支撑县域经济发展及科技特派员工作

发布日期:2022-06-23 10:24 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月22日,省科技厅农村科技处处长韩立生率队来怀调研指导科技支撑县域经济发展及科技特派员工作,合肥学院科研处副处长王储炎参加调研。

调研组一行先后前往独秀乡村振兴示范区皖西南综合试验站、独秀谷蓝莓基地、裕丰蓝莓基地、三铺村党群服务中心等地,听取了怀宁县境内校地合作进展,并就科技特派团、科技特派员服务方式、工作成果等情况进行了实地调研,详细了解该县蓝莓产业发展和科技支撑县域经济发展状况,并对下一步科技强农工作提出意见建议。

2022年怀宁县共选认市级科技特派员18名,县级科技特派员113名,实现科技特派员服务行政村全覆盖。组建了20人的蓝莓科技特派团,对省级农业科技园区范围内的蓝莓经营主体开展技术培训,产品研发和成果转化。调研组认为,怀宁县充分发挥高校资源及各级科技特派员在乡村振兴中的智力支撑作用,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接发挥了积极作用。

调研组强调,市县科技部门要贯彻落实好省委、省政府关于科技特派员工作的决策部署,创新科技特派员工作体制机制,推进农业一、二、三产业深度融合,全力服务新时代乡村振兴。 (撰稿人:余涛 宁丽君 审稿人:刘同娟 程玲)