余学峰率队赴福建开展招商引资活动

发布日期:2022-06-25 09:17 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月23日至26日,县委书记余学峰率队赴福建开展招商引资活动,进一步加强交流对接,加快项目落地,县政协副主席郝金龙参加。

在厦门,余学峰一行实地参观考察了供应链管理公司的产业园项目和高端智能装备制造企业,详细了解企业运作模式、技术创新和产业布局,听取企业成功案例介绍,并就来怀设立供应链管理和装备制造项目与企业进行深入交流。余学峰指出,工业特别是制造业是强县兴县的重要支撑,供应链是促进产业链做大做强的重要抓手,当前的怀宁正围绕“3+1”主导产业目标,着力培育壮大“3211”产业集群,迫切需要综合实力雄厚、资源整合能力强的供应链管理企业助力发展,希望企业与怀宁一道抢抓机遇、抢占先机,推动项目早日落地运营、发展壮大。

在漳州、福清等地,余学峰一行走访参观了部分绿色食品加工企业,通过参观研发中心、生产车间和座谈交流等形式,详细了解企业技术优势、原材料供应和产品市场情况。余学峰强调,怀宁是农业大县,农产品基地规模大、机械化水平高,农业产业化企业集聚效应明显,是包括食品加工在内的农产品精深加工企业的理想投资热土,希望广大食品企业抓住发展机遇,积极加入怀宁迈向农业强县的奋斗之路。相关企业表示将于近期来怀就投资设厂进行实地考察,深入开展交流合作。在泉州,余学峰与泉州金控和福建五建集团就人才交流和产业合作进行深入座谈交流,余学峰指出,当前怀宁正处于高质量跨越发展的关键时期,产业转型升级、城市品质提升、五大发展片区建设等领域具有广阔的合作空间,同时,发展实践也迫切需要选育一批懂经济、懂企业、会管理的干部人才队伍,希望泉州金控集团按照双方约定,尽快互派干部挂职和人才交流,同时,进一步拓宽合作领域、深化合作空间,推动优势互补、实现共赢发展。泉州金控集团负责人表示,将全力支持双方人才交流与产业合作,尽快落实干部人才互派协议,共同融入新发展格局。(撰稿:县委办 审稿人:刘同娟 程玲)