市关工委来怀开展法治教育工作专题调研

发布日期:2022-06-26 17:37 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月24日,市关工委主任宋圣军率调研组来怀宁县开展法治教育工作专题调研。市关工委常务副主任檀宜宏、苏荣生、何家虎、孙汉友参加调研,怀宁县委常委、常务副县长王凯红,县关工委主任丁风生陪同。

调研组一行首先前往月山镇杨兆成烈士墓进行瞻仰,听取杨兆成烈士生前介绍,集体鞠躬缅怀这位安徽省第一个为革命捐躯的共产党员。随后,调研组一行前往月山镇复兴村、学田村,县检察院、振宁学校等地,详细了解各地法治教育工作开展情况,并召开座谈会,听取怀宁县相关工作情况介绍。

调研组对该县以“德润怀宁.关工关爱”品牌为抓手,通过建、育、用、做,扎实推进关心下一代工作所取得的成绩予以充分肯定,希望怀宁县继续擦亮“德润怀宁.关工关爱”品牌,在健全组织、队伍建设、八有标准、开展活动、五助帮扶、“双创”工作、宣传报道等方面发力,推动关心下一代工作再上新台阶。

据了解,该县已建立关工组织577个,五老志愿者在册人数6465人。近年来,怀宁县积极探索“基层组织全覆盖、五老骨干全参与、品牌锻铸全方位、关爱善举全惠及”的新时代关工工作新路径,规范关工组织建设在“建”字上实现新突破,锻铸“德润怀宁”品牌在“育”字上呈现新亮点,发挥五老骨干作用在“用”字上体现新作为,回应关工工作需求在“做”字上凸现新举措,县关工委获得2019年全省关心下一代工作先进集体。(撰稿人:王成杰 审稿人:刘同娟 程玲)