县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2022-06-27 10:00 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月26日下午,县委副书记、县长陈宏主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,县领导刘胜江、汪志耿、袁维锡、汪恭礼、王凯红、王朝阳、张瑞及县委理论学习中心组其他成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在安徽调研时的讲话精神;专题学习了《总体国家安全观学习纲要》等。

会上,省乡村振兴局党组成员、副局长阳传炉应邀作《深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴》专题辅导报告。报告从五个方面入手,深入阐释了全面推进乡村振兴的重要意义,全面分析了当前工作面临的形势和任务,并立足怀宁实际,为我县做好今后的乡村振兴工作指明了方向和路径。

就做好当前工作,陈宏强调,各级各部门要全力抓好经济发展,锚定“双过半”目标任务,充分发挥工业经济支撑作用,持续扩大有效投资,加强经济运行调度,着力补短板、缩差距、赶进度、抢位次,全力以赴推动经济稳增长。要全力推进乡村振兴,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”的工作重要论述和郑栅洁书记在怀宁调研时的讲话精神,牢牢把握乡村振兴“二十字方针”和“五大振兴”要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,因地制宜发展壮大蓝莓、蔬菜等特色产业,全面加快农业农村现代化步伐,努力走好具有怀宁特色的乡村振兴之路。要全力践行为民宗旨,聚力推进精神文明建设,加力加压做好文明创建工作;加大《县政府工作报告》承诺的为民十件实事调度推进力度,落实落细10项暖民心行动工作任务,切实做到总体有目标、每月有计划、每周有进展,确保各项工作争先进、创一流。要全力筑牢反腐防线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担起第一责任人责任,做到敢抓敢管、常抓不懈;纪检监察机关要主动适应新时代新阶段新要求,忠诚履职、精准发力,始终保持惩治腐败的高压态势;党员领导干部要严于律己、心存敬畏,时刻做到慎独慎初慎微慎友,让“不敢腐、不能腐、不想腐”成为行动自觉,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会上,陈宏还就防溺水工作进行了部署安排。她指出,防溺水工作事关青少年儿童生命安全,事关家庭幸福、社会稳定,各乡镇、各部门要做到思想认识再提升、责任链条再压实、制度执行再强化、问题整改再推进,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实履行防溺水工作主体责任,建立完善工作制度,认真落实宣传教育、巡查看护、安全隐患排查整治和应急处置等各项措施,推动各级督查反馈问题不折不扣整改到位,以实际行动和辛苦付出筑牢防溺水安全网,最大限度保障青少年儿童生命安全和健康成长。

会议以视频会议形式举行,县直单位主要负责同志等在主会场参加会议,各乡镇党委理论学习中心组成员在分会场参加会议。(撰稿人:李晶晶 审稿人:刘同娟 程玲)