怀宁:倾力解决一批群众操心事烦心事

发布日期:2022-06-27 10:09 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

雷埠乡牛店村地处怀宁、太湖、望江三县交界处,农业人口3650人,常住人口1700余人,其中大多数为留守老人,今年村里充分利用原牛店小学闲置房屋,着手建设“暖心食堂”,解决农村留守老年人就餐问题。“我们启动的‘暖心食堂’,不仅可以为留守老人提供就餐服务,也为他们准备了阅览室、休息室等,在解决老人们的居家养老吃饭问题的同时,也为老人们搭建起邻里守望相助的平台。”牛店村负责人说,通过“暖心食堂+村级厨房”的运营模式,打通农村留守老年人就餐服务“最后一公里”。

“每到春冬时节,我们金鸡岭水库红杉林就成为网红打卡地,每天好几百人开车过来欣赏美景。但由于乡村道路狭窄,游客和村民只能把车停在路边,十分阻碍交通。”雷埠乡党委书记汪来胜说,为积极响应群众诉求,聚焦百姓身边事,解决“停车难”的问题,今年乡里通过积极争取项目,在大榜组建设公厕50平方,停车场800平方,到下半年就能建好,不仅方便游客停车,更能吸引更多游客、留住游客。

今年来,怀宁县在全县各领域基层一线“筑堡垒”、在增进民生福祉上“做主力”、在为民服务最前沿“解难题”,县几大班子领导带头进村入户访企,广泛走访调研、征求群众意见建议,紧紧围绕就业促进、老年助餐服务、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学等暖心工程,加大资金投入,明确牵头单位、责任部门、完成时限,解决了一批群众的难心事和烦心事,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。(撰稿人:檀志扬 审稿人:刘同娟 程玲)