怀宁县:陈宏主持召开全县经济运行分析会

发布日期:2022-06-28 11:22 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月27日上午,怀宁县委副书记、县长陈宏主持召开全县经济运行分析会,总结1-5月经济运行情况,分析研判当前经济形势,部署安排下一阶段重点工作。县委常委、常务副县长王凯红,副县长谭宪锋出席会议。

陈宏指出,当前怀宁县经济发展态势总体平稳,但受疫情和经济下行压力叠加影响,部分主要指标增速回落,经济增长后劲不足等问题显现。各级各部门要统一思想、提高认识,把稳增长放在更加突出的位置,加强经济运行调度,加大工作推进力度,奋力实现“双过半”目标任务。

陈宏强调,要认清形势、正视问题,明确努力方向。紧盯工业经济、固定资产投资等重点指标运行情况,紧紧抓住支撑各主要指标背后的实物工作量,深入分析存在问题,细化实化应对举措,切实加强督导调度,以认真较真的工作态度、精准务实的工作方法,全力补短板、强弱项、赶进度、争位次,确保各项指标达到序时进度,持续巩固经济平稳健康发展良好态势。

陈宏指出,要把握重点、抓实抓细,提升工作质效。做强工业经济,坚持保主、保重、保稳定的工作原则,聚焦重点领域、重点行业和重点企业,落实惠企政策、加强走访帮扶、优化为企服务、护航稳健发展;加大高新技术企业、战略性新兴产业企业培育力度,鼓励引导企业实施技术改造,不断提升工业经济支撑力、竞争力。要推动服务业高质量发展,在促消费、稳外贸、畅流通等方面精准发力,紧盯关键企业、薄弱环节,扎实做好营利性服务业和非营利性服务业服务保障工作。要持续扩大有效投资,加强项目谋划储备,加大招商引资工作力度,加密项目调度频次,推动重点项目早开工、早竣工、早投产、早达效,确保完成投资目标任务,实现争先进位。

陈宏强调,要压实责任、强化统筹,提高统计质量。各乡镇、各部门主要负责同志要把经济工作摆在首要位置,亲自部署、亲自指挥、亲自调度,以“解剖麻雀”的方式,抓重点、破难点、树亮点,不断提升工作能力和水平。要夯实统计基层基础,吸收优秀人员进入统计队伍,加强业务培训、组织交叉互查,在互看互比互学中汲取工作经验,在实践锻炼中提升业务素养,持续提高统计工作水平,为全县经济高质量发展提供坚实保障。(撰稿人:包俊根 郝爱 审稿人:刘同娟 程玲)