全县预防青少年儿童溺水工作会议召开

发布日期:2022-06-28 11:33 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月27日,全县预防青少年儿童溺水工作会议召开。副县长丁霞光出席会议并代表县政府与各乡镇签订了责任承诺书。

会议指出,暑假将至,各级各部门要切实提高思想认识,充分认识做好青少年儿童防溺水工作的重要性和紧迫性,坚持“生命至上、安全第一、预防为主”,进一步强化责任担当,采取切实有效措施,把防溺水工作做细、做实、做到位。会议要求,要狠抓教育、责任、过程、整改“四个落实”,做到认识、协调、环节、执行“四个到位”。要充分发挥属地政府的统筹领导责任,学校安全教育的主体责任,家长或监护人的监管责任,成员单位的督查督导责任,坚决筑牢预防青少年儿童溺水“防火墙”和“安全网”。要严格落实“党政同责,一岗双责,失职追责”监管制度,构建“大安全”工作格局,切实保障广大青少年儿童生命安全。

会上,部分乡镇、村、学校分别作了交流发言。(撰稿人:朱能干 审稿人:刘同娟 程玲)