怀宁:开展应急演练 保障安全生产

发布日期:2022-07-01 15:06 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

6月29日,由怀宁县城乡供水一体化项目工程建设指挥部办公室、怀宁首创水务有限责任公司、四川青石建设有限公司联合举办的2022安全生产月启动仪式暨应急演练活动,在石牌城乡供水一体化项目部举行。副县长丁霞光出席活动并宣布活动启动,县直有关单位、各乡镇负责同志、建设单位有关负责人参加。

活动中,工作人员现场宣读了安全倡议书,项目部员工代表集体签名并进行了宣誓。丁霞光在讲话中希望各单位、各参建方要凝聚“生命至上”共识,汇聚“安全发展”合力,重视安全、关注安全、宣传安全;要始终保持如履薄冰的高度警觉,坚持依法管理、强化责任落实,抓细抓实安全生产工作,为建设平安怀宁筑牢坚实的安全防线。

随后,应急演练开始。演练模拟了触电应急救援、高处坠落事故应急处置等科目,演练中,各参演单位各司其职,分工协作,按照应急处置流程,顺利完成综合应急演练。

演练结束后,项目建设方北京首创集团副总经理邢俊义对演练进行了点评。他表示,将以此次演练为契机,进一步提升各级管理人员的安全意识,时刻绷紧安全管理这根弦,要建立健全风险分级分类管理和隐患排查制度,提升现场应急管理组织能力,确保项目建设安全有序推进。

据了解,怀宁县城乡供水一体化项目采用EPC+O模式实施,由北京首创、四川青石及上海市政设计院联合体负责项目设计-施工-运营,建设期3年,项目建成后,将形成城北水厂和石牌水厂南北对置,相互调剂、互联互备的“1+2+N”供水格局,并结合供水智慧云平台系统,实现城乡居民共享“同网、同质、同服务”的饮水目标。(撰稿人:蔡浩 审稿人:刘同娟 程玲)