余学峰与县国有资产经营有限公司党员一起过组织生活

发布日期:2022-07-02 10:40 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

7月1日下午,县委书记余学峰率队赴县经开区,与县国有资产经营有限公司的党员干部一起过组织生活,并对国资公司开展专题调研,县领导王凯红、汪金生等参加。

余学峰一行来到县国资公司,与党支部全体党员和部分中层干部一起座谈交流,详细了解国资公司党的建设、班子运行、干部队伍建设和运营发展情况。

会上,县国资公司汇报了公司运营情况,部分中层干部作了交流发言,相关县直部门和县领导谈了认识和体会。

余学峰在讲话时指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,县国资公司要增强政治意识,强化理论武装,心怀“国之大者”,从忠诚践行“两个维护”和衷心拥护“两个确立”的高度,坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央的决策部署和省、市、县委的工作要求,把讲政治、顾大局的政治素质体现在一个个目标实现的具体成效上。县国资公司党员干部要切实增强政治敏锐性,把总书记的要求、省市委的部署和县委的要求作为忠诚尽职、奋勇争先的努力方向和目标任务。

余学峰强调,县国资公司要强化使命担当,紧密围绕职能职责和县委政府部署的重点任务,谋深谋细谋实年度目标任务和具体工作举措。要解放思想、拉高标杆,以实施对标沪苏浙“二三事”行动计划为契机,时时处处事事向标杆学习看齐;要聚焦主责、做强主业,增强项目工作的主动性,用足用活各种融资工具,用好各类平台载体,不断做大规模、提升效益;要加快转型、创新发展,不断完善现代企业制度,持续完善公司治理结构,面向县内外汇聚优秀经营管理人才,做完全市场化的经营主体。

余学峰要求,县国资公司及全体干部职工要弘扬伟大建党精神,以史为鉴,正视困难问题,直面短板弱项,严格落实全面从严管党治党责任。要心怀敬畏、手握戒尺、守住底线,从小事小节做起,保持与企业家之间清清爽爽的关系。要抓班子、带队伍,班子成员之间要多沟通、多交流、多补台,领导干部要善于带“徒弟”、教方法,有序建设干部队伍。全县各级各相关部门要统筹各方力量,全力支持配合,形成发展合力,促进国资公司快速成长、快速壮大、快速更新。县国资公司全体干部职工要进一步解放思想、坚定信心,激发内生活力动力,为开创县域经济高质量发展新局面贡献智慧力量。(撰稿人:李晶晶 刘佳 审稿人:刘同娟 程玲)