怀宁:文艺汇演进军营 共话军民“鱼水情”

发布日期:2022-08-02 17:08 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

同庆“八一”建军节,共话军民一家亲。8月1日晚,以“喜迎二十大 永远跟党走”为主题的庆祝中国人民解放军建军95周年文艺汇演在怀宁县人武部举行。县委常委、县人武部政委王卫民,县人武部部长张红举,副部长张小武等观看了演出。

文艺汇演在铿锵有力的爵士鼓《山海》中拉开帷幕。来自县内各条战线的艺术团体和文艺爱好者,依次登台表演。独唱《小白杨》《我爱你中国》《儿行千里》、童声合唱《弹起我心爱的土琵琶》、黄梅戏联唱《党的儿女选段》等军旅题材歌曲,表达了“人民军队人民爱,人民军队爱人民”的军民“鱼水情”。黄梅戏联唱《夜来灯花结双蕊》,舞蹈《我的新衣》《美丽的姑娘》等节目,展现人民幸福安宁的美好生活。“我们也非常荣幸怀着崇敬的心情,专门从安庆赶过来,来为我们部队官兵送上一丝清凉,送上一些慰问,送上我们老百姓对他们的祝福,感谢他们为我们构筑这样坚实的钢铁长城。”月山马妮娜艺术学校老师陈斌说。

“通过观看此次演出,我作为一名应征大学毕业生,深刻感受到军爱民、民拥军的情怀,这也更加坚定了我参军入伍的决心。”凉亭乡应征青年朱颖说。

近一个半小时的慰问演出,在广场舞《黄梅悠悠》中落幕。专场演出精彩纷呈,高潮迭起。演员们用激昂的歌声,优美的舞姿,讴歌了部队官兵不怕牺牲,冲锋在前、无私奉献的可贵品质,也让台下观众享受到一场精美的文化盛宴。“今天是人民解放军建军95周年,我们的安宁离不开军队的守护。很荣幸以登台演出的方式,表达对驻怀部队的感谢和感恩。”怀宁县人民医院医护人员丁敏激动地说。

据了解,专场慰问演出由县双拥办、县文化旅游体育局、县退役军人事务局联合主办,驻怀部队官兵、预备役人员、应征青年和市民代表共200余人观看了演出。县人武部副部长张小武表示,“优秀的作品鼓舞人,先进的文化引领人。我们驻军官兵和村级民兵预备役人员,要把观看演出迸发出的豪情,转化为强军兴军的军心士气,为伟大的中国梦强国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”(撰稿人:李根 审稿人:刘同娟 占浩)