怀宁县:城区活禽交易和宰杀经营户正有序退出市场

发布日期:2022-08-03 10:26 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

8月1日凌晨,由县农业农村局、县市场监管局、县公安局、县城管局、县生态环境分局及高河镇政府组成的3个工作组,分别深入城区独秀花苑周边市场、大王庙市场、高河第二农贸市场等地,根据《怀宁县人民政府关于禁止城区活禽交易推行禽类产品冰鲜上市的通告》规定,引导城区活禽交易和宰杀经营户有序退出市场,转移至位于高河镇红旗村塥头埂的活禽宰杀点。

行动中,共转移活禽交易和宰杀经营户20户,宰杀设备15台套,剩余的经营户正在有序退出。

据了解,8月1日起,县农业农村局将派驻兽医到活禽宰杀点开展检疫工作,对检疫合格的家禽出具动物检疫合格证明、配备检疫合格标志;对未经检疫的白条禽及禽肉产品,一律禁止转运贩卖,一律禁止进入农贸市场、商场超市、餐饮服务单位等各类经营场所。(撰稿人: 陈锐 余涛 蔡浩 审稿人:刘同娟 占浩)