省高院副院长陈斌一行来怀调研人民法庭建设工作

发布日期:2022-08-03 17:35 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

8月2日,安徽省高级人民法院党组成员、副院长陈斌一行到怀宁县人民法院调研人民法庭建设工作。安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农,怀宁县委书记余学峰,县委常委、政法委书记袁维锡陪同调研或参加座谈。

陈斌一行首先来到怀宁县法院新安人民法庭,实地察看了法庭干警的办公区、生活区,认真听取法庭在化解矛盾纠纷、服务基层治理、推进诉调对接等工作开展情况。在新安法庭诉调对接工作站,陈斌与驻庭特邀调解员进行了交谈,对新安法庭落实人民法院调解平台“三进”工作予以了充分肯定。

当天下午,省高院调研“枫桥式人民法庭”创建工作座谈会在县法院召开。座谈会上,陈斌认真听取了怀宁法院争创“枫桥式人民法庭”工作情况汇报。洪学农就全市法院人民法庭建设情况及争创示范法庭工作安排情况作了介绍。

陈斌高度赞扬了安庆法院人民法庭建设工作,认为安庆法院人民法庭工作基础较好,党委政府高度重视,中院党组工作思路清晰,人民法庭建设取得了一定的成效。就“枫桥式人民法庭”创建工作,陈斌强调,一要进一步增强创建意识,通过创建活动,切实增强法庭干警扎根基层、参与基层社会治理的积极性;二要更加注重创建过程,要有抓手,要加强总结和提炼,把创建的氛围营造好;三要突出地方特色,突出比较优势,突出法庭的品牌和影响力;四要强化改革创新意识,努力解决人民法庭面临的实际问题,不断提升审判工作质效。(撰稿人:蔡浩 审稿人:刘同娟 占浩)