全县中青年干部培训班开班

发布日期:2022-08-03 17:42 来源:怀宁县新闻网 阅读次数:

8月3日上午,全县中青年干部培训班在县委党校开班。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长王凯红出席开班式并讲话。

王凯红指出,新时代的青年干部要永葆“革命理想高于天”的信念,把忠诚刻入灵魂深处,以咬定青山不放松的执着、一枝一叶总关情的精神和“只留清气满乾坤”的追求,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。组织部门要不拘一格降人才,坚持五湖四海、德才兼备,以宽广的视野和宽阔的胸怀,把更多的好苗子选出来,加强年轻干部储备培养,用好用活各类人才资源,为怀宁高质量发展走在全市、全省前列提供坚强的组织保障。

本次培训班共安排为期1个月集中授课,设置了专题讲座、案例教学、现场教学、异地教学、模拟式体验式教学和分组研讨等环节。培训班主要开设了习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题,学习贯彻党的十九大及十九届六中全会精神系列专题,党内法律法规解读、党性教育系列、党史教育、怀宁县经济社会发展研究及领导干部能力提升与知识更新等40个专题。

来自全县乡镇和县直部门的青年干部共40余人参加此次培训。(撰稿人:李晶晶 查莉娜 审稿人:刘同娟 占浩)