省卫健委来怀调研医共体建设暨医防融合工作

发布日期:2022-08-04 10:20 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

8月3日,省卫生健康委党组书记刘同柱、省卫生健康委党组成员、副主任谢瑞瑾一行来怀调研医共体建设暨医防融合工作。市长张君毅、副市长王赵春、市政府秘书长刘文俊,县领导余学峰、汪忠山、郑三玲陪同。

刘同柱一行先后前往茶岭镇卫生院、茶岭镇谭桥村卫生室、怀宁县人民医院等地,实地考察了医共体、医防融合及两卡制工作。在随后的座谈会上,听取了怀宁县综合医改工作情况汇报,详细了解基层医疗卫生工作面临的问题和存在的困难、医务工作者待遇、智慧医院建设、家庭医生签约、公共卫生服务等工作情况。

刘同柱充分肯定了怀宁县推进紧密型城市医联体和县域医共体建设以及医防融合工作取得的成效,并希望怀宁要进一步提高认识,积极作为,着力解决医共体建设的关键问题,展示好医共体建设成效;扎实推进医防融合,推深做实慢性病按人头付费管理改革试点,基层医疗机构切实做好慢性病管理,治未病、防发病、控大病。要加强医疗人才队伍建设,着力培养一批青年骨干人才,强化医德医技,不断增强医疗服务能力;要进一步推进卫生健康信息化建设,打造智慧医院,持续优化健康服务,营造健康环境,不断提高人民群众的健康水平。(撰稿人:马昱 审稿人:刘同娟 占浩)