全县社会救助部门联席会议暨专项治理工作会议召开

发布日期:2022-08-04 10:21 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

8月3日,全县社会救助部门联席会议暨专项治理工作会议召开。副县长丁霞光出席会议并讲话。

会议传达学习了上级关于困难群众救助专项治理有关指示批示精神及相关文件精神。会议要求,要提高政治站位,加强问题整改落实,充分认识做好社会救助工作的特殊性、重要性和紧迫性,切实做好社会救助工作暨专项治理工作的责任感和使命感;要不断改革完善社会救助制度,努力构建保障适度、权责清晰、规范持续、全覆盖的新型社会救助制度体系,强化低收入人口动态监测及救助帮扶,加强民政福利机构的监管力度,全力推动全县社会救助工作高质量发展;要加强组织领导,强化责任担当,严格追责问责,不断提高乡、村救助工作力度,集中宣传社会救助政策,形成社会救助的工作合力。

会上,联席会议办公室汇报了困难群众专项治理工作情况;县残联、县教育局、县人社局、县住建局、县卫健委、县应急局、县医保局等单位分别进行了发言;会议还研究了社会救助工作有关事宜。(撰稿人:余涛 查莉娜 审稿人:刘同娟 占浩)