县委组织部深入开展文明创建集中整治行动

发布日期:2022-08-04 17:05 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

在文明创建环境卫生“集中整治月”活动中,县委组织部干部职工采取有力举措,按照“弥补短板,整体推进”的总体要求,深层次、全方位、精细化推进环境综合整治工作,取得了明显成效。

坚持思想引领,大力营造良好的创建氛围。组织干部职工,深入沿街店铺、居民家中,通过挨家挨户上门宣传、发放宣传册、耐心劝导讲解等方式,动员落实门前三包,广泛宣传环境整治的重大意义,引导广大群众积极参与创建,当文明市民、做时代先锋。

坚持动态督导,及时发现存在的突出问题。部领导班子成员分别带队每日巡查,及时查找网格存在的各类突出问题。7月25日,县委常委、组织部部长、统战部部长祝鹤鸣带头深入网格,先后来到三环御景、孔雀商贸城等小区,详细检查路面卫生、垃圾清运、车辆停放等情况,对督查中发现的老旧破损广告牌、公共路面未划停车位、公共区域毁绿种菜等问题,要求对标对表,迅速落实整改,坚决做到不留死角、不留盲区。

坚持动真碰硬,集中开展有力的整治行动。发挥党员干部职工先锋模范作用,成立志愿者服务队,自带铁锹、扫帚等工具,铆足干劲带头开展清理活动;会同城管、交警等部门及金塘社区,组织环境清理队,安排专用货车,现场清理乱堆乱放的废旧木板、石块、垃圾、花盆、泡沫盒种菜等杂物;开展集中行动,清理大片违规种植菜地,安排建设停车场、老年助餐点,拆除违章搭建房屋,清理乱堆乱放的广告牌、机器、门窗、油桶等;维护车辆停放秩序,劝导文明停车,划出两大块集中停车位;铲除牛皮癣、小广告等。

通过集中整治行动,共清理垃圾10余吨,整治菜园3000多平方,新增停车位100多个,使孔雀商贸城周边环境得到明显改善,赢得了社区居民的普遍赞扬。大家纷纷表示,要以实际行动带头做一个环保好市民,共同营造整洁优美、文明有序的生活环境。(撰稿人:丁芳芳 审稿人:刘同娟 占浩)