安庆日报:修缮设施 让村民快乐健身

发布日期:2022-06-20 15:57 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  6月15日一大早,怀宁县马庙镇乐胜村中心组村民汪永胜外出散步时惊喜地发现,原本老旧不堪的村民健身广场重新进行了翻修,十多名群众有的在玩单杠,有的在小跑,有的带着孩子在溜达……广场上不时传来欢声笑语。这是马庙镇推动落实省委“快乐健身”等10项暖民心行动的具体举措之一。

  乐胜村健身广场因为过度使用、年久失修,导致地面破损严重,健身器材出现了一定程度的损坏,不仅存在安全隐患,而且极大地影响了健身群众的体验感。为了还老百姓一个舒适安全的健身环境,乐胜村重新规划设计,对整个健身广场进行修复提升,不仅进行了地面平整,重新硬化,对破损健身器材进行替换维修,还对周边环境进行了巩固提升,增加了绿化面积。

  “为把好事办实、实事办好,我们前期广泛征求群众意见,并邀请专业设计规划公司参与会商,最终形成一致意见才开始施工改造,这样最大限度保证健身广场真正为民所用。”乐胜村党支部书记徐江山说。

  今年以来,马庙镇进一步梳理民众期盼,及时掌握和解决事关民生的突出问题,坚持发展惠民,全力破解民生难题,推动实施“快乐健身”等10项暖民心行动落实落细。(通讯员 檀志扬 丁浩浩)