安庆日报:石牌镇把好事实事办到群众心坎上

发布日期:2022-07-01 10:50 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  6月29日,在怀宁县石牌镇农贸市场,几十名青年志愿者打扫垃圾、整理货物、帮助菜农寻找划分好的摊点……今年以来,该镇及时高效解决群众“急难愁盼”问题,切实把好事、实事办到群众心坎上,以实实在在的成果赢得民心民意。

  该镇修建870米长的庆洲村同心组水泥路;改建大小19个停车场,施划近千个停车位。着手在龙头社区建设占地约11亩、可容纳12个班级的石牌镇中心幼儿园,目前已完成土地征收工作,即将设计招标;引进安徽奥亚教育集团,拟投资5000万元将原皖河中学打造成一所千人左右的中专学校,预计今年9月份正式开学。支持怀宁独秀医院与安庆市第一人民医院医联体项目高质量运行,共同构建医疗资源共享互补、运行高效集约、业务协同发展的医疗新模式,让居民在家门口享受到优质、便捷、高效的医疗服务。计划建设5.8公里四好农村路,目前已完成2.7公里。2021年改造完成8个村级卫生室,今年拟再改造8个,预计11月份全部完成。

  为持续推进“我为群众办实事”走深走实,推动“文明菜市”暖民心行动落到实处,石牌镇对农贸市场进行集中整治,清理转运各种垃圾20余车次、无主摊位2处、占道经营120余处,清除户外危险失修广告位40余处、违章搭建8处。同时改造提升农贸市场地下排水管道,实现菜市场区域布局合理,内外环境优美,服务功能齐全,物业管理规范,交易秩序井然,长效机制健全。(通讯员 檀志扬 昂海波)