关于自愿申报加入货币化购置县内新建商品住房安置房地产开发企业备案库的通知(怀房征字〔2022〕18号)

发布日期:2022-04-19 11:03 来源:怀宁县房屋征收与补偿管理中心 阅读次数:

各房地产开发企业:

为做好货币化购置县内新建商品住房安置房源筹集工作,根据《推行货币化购置县内新建商品住房安置的实施意见(试行)》(政办秘〔2022〕20号)要求,现将房地产开发企业备案有关事项通知如下:

一、备案时间及地点

首次集中备案时间为2022年4月22日至2022年4月30日,后期具备申报条件的房地产开发企业可随时与我中心联系备案事宜。

备案地点:怀宁县独秀大道149号(县征补中心215室)。

联系人:曹明琴,联系电话:0556-5101786,电子邮箱2040187838@qq.com。

二、房地产开发企业备案申报条件

1.为依法设立的法人单位;

2.具备房地产开发资质;

3.在怀宁县内有固定的办公场所和办公设施;

4.具有满足货币购置商品住房安置的房源(必须是怀宁县境内现房或已办理预售许可证且一年内可以交付使用的期房);

5.无违法违规开发经营行为记录;

6.未发生重大工程质量事故。

三、房地产开发企业备案应提交材料

1.自愿申请参与购置新建商品住房安置资格审批表;

2.营业执照;

3.房地产开发企业资质证书;

4.楼盘登记表(须报送电子版);

5.商品房预售许可证;

6.承诺书;

7.开发项目立项批准文件;

8.项目土地使用权证、用地规划许可证、工程建设规划许可证、建设工程施工许可证;

9.现房提供竣工验收备案表,期房提供在建项目工程进度说明;

10.具有完善的质量保证体系、无违法违规开发经营行为记录、未发生重大工程质量事故情况说明。

我中心将依据《关于推进货币化购置县内新建商品住房安置工作的实施方案》(怀房征字〔2022〕17号)对房地产开发企业申报资料进行核查,并现场对房源进行核实,依据核查核实结果,及时将房地产开发企业和房源在政府网站专栏公布,供被征收人选择。

特此通知

附件:1.怀宁县人民政府办公室关于推行货币化购置县内新建商品住房安置实施意见(试行)的通知.doc

      2.自愿申请参与购置新建商品住房安置资格审批表.docx

      3.承诺书.docx

怀宁县房屋征收与补偿管理中心

2022年4月19日