致广大农贸市场经营户的一封信

发布日期:2022-06-13 09:22 来源:怀宁县 阅读次数:

广大农贸市场经营户:

由于我县城区农贸市场前期规划设计不足,内部基础设施陈旧落后,污水横流、私搭乱建和占道经营比比皆是,周边道路交通拥堵。加之市场管理不规范,批发和零售经营业态混淆,同时秩序混乱,卫生状况差,存在着严重的消防和安全隐患。这与全国文明城市、卫生城市创建和人民创造美好生活的要求极不相适应。为切实达到“干净卫生、清洁明亮、管理有序”的文明菜市要求,在此,我们向广大农贸市场经营户倡议如下:

一、全面强化市场管理。全面清理市场内所有摊位及周边环境,所有经营户要定期对经营场所、摊点、柜台、容器、操作台等开展彻底清洁清洗,实行划行规市、分区经营。

二、全面清理环境卫生。认真落实经营户“门前三包”责任制,开展农贸市场清洗消杀,垃圾日产日清,做到垃圾袋装化。严格落实“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一大清洁”的清洁消毒措施。

三、全面规范经营行为。不占道经营,不乱摆摊点,不乱扔杂物,不乱倒污水,不乱停车辆,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,爱护公共设施,文明诚信,守法经营。

广大农贸市场经营户,农贸市场升级改造和集中整治工作希望得到你们一如既往地理解和支持,希望你们主动而为,配合工作,共同创造美好的生活环境,为怀宁的建设与发展作出应有的贡献。

祝:身体健康,生活愉快!

怀宁县文明办

怀宁县商务局

怀宁县卫生健康委员会

怀宁县市场监督管理局

怀宁县城市管理局

高河镇人民政府

                       2022年6月12日