关于开展房地产测绘机构备案登记的通告

发布日期:2022-06-13 15:31 来源:怀宁县房屋征收与补偿管理中心 阅读次数:

为加强我县房屋征迁工作,规范房屋征迁测绘行为,提高服务质量,依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《房产测绘管理办法》等法律法规和部门规章要求,现就我县房屋征迁测绘机构备案登记工作有关事宜通告如下:

一、房地产测绘机构备案登记的范围

凡有意愿在我县房屋征迁行业从事房地产测绘活动的机构,必须到怀宁县房屋征收与补偿管理中心进行备案登记,方可开展相关工作。未按规定进行备案的机构完成的测绘报告结果,不作为房屋征迁的依据。

二、房屋征迁测绘机构备案登记的条件

1.为依法设定的法人测绘单位;

2.具有主管部门颁发的测绘机构乙级以上资质证书,且在有效期内;

3.近三年无违法、违规等不良行为记录;

4.具备按时到怀宁县实地开展工作的客观条件。

三、测绘机构备案登记应提交的材料

1.测绘机构基本情况、公司章程;

2.营业执照、法定代表人身份证复印件;

3.测绘机构资质证书;

4.测绘人员执业资格书、职称及缴纳社保证明复印件;

5.测绘机构备案申请书。

上述备案材料均须加盖机构公章并装订成册,营业执照、资质证书、职称或资质证明等材料原件核验后退还。测绘机构应保证备案资料的真实性,提供虚假资料经发现的,5年内不得在我县从事房屋征迁相关业务。

四、备案登记工作安排

符合上述条件并有意向参与备案的房地产测绘机构,可在本通告公布之日起至2022年6月23日,向怀宁县房屋征收与补偿管理中心提交书面申请及资料进行备案登记(地址:怀宁县独秀大道149号215室;联系人:曹女士;联系电话:0556-5101786),逾期不予受理。

我中心在收到书面申请后进行资格审查,对符合要求的房地产测绘机构,确认其备案资格,并于2022年6月底前在怀宁县人民政府网进行公布。经批准备案登记后的房地产测绘机构可在我县从事房屋征迁测绘相关业务。本次房地产测绘机构备案登记有效期限为两年。

附件:1.《测绘机构诚信承诺书》.docx

      2.《怀宁县房屋测绘备案申请书》.docx

怀宁县房屋征收与补偿管理中心

2022年6月13日