腊树镇:24小时值班 守护高速卡口安全防线

发布日期:2022-05-11 10:30 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为筑牢“外防输入”第一道防线,腊树镇严格落实疫情防控责任,全力做好高速路口进出口车辆防疫管控。

在腊树高速路口,工作人员仔细询问司机情况,指引车辆有序通过检查区,经过查验健康码、行程码、核酸证明等相关防疫检查后,依据检测情况进入怀宁。

目前,腊树高速日均车流量500辆左右,核酸检测人数300人左右,自卡点启动以来,腊树、石牌、雷埠三地政府安排人员带班,由当地公安、交警、交通、片区卫生院等部门组成的“战疫”小组夜以继日24小时坚守岗位,逐一查验所有过往车辆、人员,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

怀宁惠康医院外科医生李号东告诉记者:“我们每天早上8点到第二天早上8点,进行24小时(值班)工作制,对外省高速返怀人员进行核酸检测和信息登记,确保疫情防控措施落实到位。”

石牌交警四中队队员肖飞说:“我们是从早上8点到夜里10点,然后派出所晚上10点到第二天早上8点,24小时在岗在位,保证腊树高速车辆有序通行。”(全媒体实习记者 蔡浩)