三桥镇:“头雁”话振兴 激发新活力

发布日期:2022-06-23 09:31 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为充分发挥村级党组织书记在乡村振兴中的“头雁”作用,激发全面推进乡村振兴新活力,近日,三桥镇举行党建引领产业振兴头雁“擂台赛”,全镇9个村(社区)党支部书记轮番上阵“擂台比武”。

活动现场,9个村(社区)党支部书记依次上台演讲展示,立足村(社区)实际情况,聚焦村级发展思路、产业发展现状等方面,通过PPT展示、现场讲演等方式,谈感悟、谋思路、讲经验、晒成绩、话发展。“我村今年流转山场种植茶叶200余亩,种植再生稻200亩,还利用藕塘水库发展休闲垂钓,通过不断转变发展思路,提高村级集体经济收益。”中联村党支部书记江震信心满满地说。

最后,评审组根据现场演讲展示和各村(社区)实际工作开展情况,逐一进行点评、打分。下一步,三桥镇将以此次党建引领产业振兴头雁“擂台赛”为契机,树立鲜明的激励导向,有效激发村级党支部书记干事创业激情,形成比学赶超的工作氛围,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,以组织振兴引领乡村振兴。(王敏)