洪铺镇:给健身器材“体检” 让群众快乐健身

发布日期:2022-06-30 10:55 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为切实消除健身器材安全隐患,让群众快乐健身,连日来,洪铺镇组织人员对辖区内健身器材进行隐患排查,保障群众健身锻炼时的人身安全。

镇文化站工作人员及各村(社区)文化管理员对各自辖区健身器材进行全面排查,了解健身器材的现状、新旧程度及损坏情况等,现场拍照记录,建立工作台账。对发现部分器材存在表面腐蚀、油漆脱落、螺丝松动等问题,针对性地进行刷漆、上紧螺丝,对缺少零部件的器材,先粘贴“暂停使用”有关安全标识,待维修后重新开放。同时,为充分满足群众的强身健体和精神文化需要,主动对接上级主管部门,积极为金桂小区和绿苑小区申报有关健身器材。

据统计,该镇共有全民健身路径、篮球架及乒乓球台50余处,主要以全民健身路径5件套、6件套或10件套为主。洪铺镇将持续聚焦暖民心十大行动,定期对健身器材进行“体检”,不断维护、更新健身器材与设施,保障健身群众的人身安全,满足群众的多样化精神文化需要,打通公共文化服务“最后一公里”。(方世豪)