黄墩镇开展防范养老诈骗宣传活动

发布日期:2022-07-01 10:27 来源:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步提高辖区群众对电信诈骗的防骗、识骗能力,有效地打击诈骗犯罪,6月29日,黄墩镇以“送戏进万村”为契机,组织开展防范养老诈骗宣传活动,全力守护群众的“养老钱”。

活动现场,普法志愿者通过播放宣传标语、发放宣传资料、现场讲解等方式,向老年群众宣传当前养老诈骗的常用伎俩、套路手法,引导老年群众主动下载注册“国家反诈中心”App,讲解该App的功能和使用方法。同时采取以案释法等形式,引导老年人不轻易转账、汇款,不点不明链接、不扫不明二维码,自觉增强防诈骗意识,发现类似可疑情况,第一时间联系子女或向公安机关报案,积极提供线索,配合公安机关打击诈骗违法犯罪,学会用法律武器维护自身合法权益。

此次宣传活动,不仅丰富了群众文化生活,也提升了辖区老年人防骗意识和防骗识别能力,为老年人安享晚年营造了良好社会环境。(方羡)