河湖生态美 熏得游人醉

发布日期:2022-04-18 15:20 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

作者:檀志扬刘铮

在安徽省安庆市怀宁县石镜乡,隐藏着一处“世外桃源”,这里就是龙眠庵水库。水库四周被森林包围,蔚蓝的天空、近处的风车、美丽的湖水组成了一道靓丽的风景,青山碧水中如一个世外桃源,令人心旷神怡,每到假日,不少市民前来观光、休闲,感受乡村之美,给人以心灵的震撼并不由自主地陶醉其中。

市民前来观光、休闲,感受乡村之美

青山碧水中如一个世外桃源,令人心旷神怡

据了解,石镜乡龙眠庵水库是小二型水库,也是附近村民重要水源地,集水面积0.62平方公里,总库容24.92立方。

通过水生态修复和有效改善生态环境


蔚蓝的天空、近处的风车、美丽的湖水组成了一道靓丽的风景


乡村美不美,生态好不好,事关广大农民的获得感、幸福感,事关全面小康的底色和成色。近年来,石镜乡统筹河湖库“建、治、管、改”,通过水生态修复和有效改善生态环境,让水库环境得到了有效保护,为美丽河湖和水资源的可持续发展提供坚强保障。