民生无小事,厕改暖人心

发布日期:2021-11-16 10:43 来源:中国网 作者:杨建、章立 阅读次数:

    为进一步改善农村环境卫生面貌,提高农民生活质量,预防和减少疾病,加快农民“保健康,奔小康”目标的实现,促进“镇风文明、村容整洁、环境优美、经济与社会协调发展”的社会主义新农村建设,怀宁县公岭镇在2021年继续开展农村改厕工程,并取得卓越成效。
    2021年,公岭镇改厕户数达320户,累计改厕1400余户,惠及群众5000余人。
    公岭镇始终把农村改厕作为新农村建设的关键一环来抓,坚持“建的多、建的好、用的好”的原则。成立改厕工作领导小组,进一步明确责任分工,严格把控改厕质量,在施工过程中多次深入现场监督指导,确保改厕工作按时按质按量完成。同时,改厕工作领导小组全面开展了对改厕户户厕问题排查工作,对发现的问题反馈到村,并及时整改,确保户厕的正常使用,提高群众满意度。
    对于农村改厕工程,改厕户们都说到:“自从改厕之后,再也没有刺鼻的臭味了,居住环境也更好了,真真切切的感受到了政府对于农村的关怀,让农村人也过上了城里的生活。”
    民生无小事,改厕暖人心。下一步,公岭镇将继续宣传农村厕所改革惠民政策,建成更多高质量卫生厕所,让厕所改革惠及更多村民,让厕所改革温暖更多人心。