怀宁县以政务公开为抓手提高行政审批效能

发表时间:2021-11-02 09:40 作者:怀宁县政府办 来源:怀宁县发改委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

怀宁县发改委按照深化“放管服”改革要求,以政务公开为抓手,推进政务公开与服务项目建设落地高度融合,全力提高行政审批效能,积极营造良好的营商环境。

一、 公开办事程序,让办理更加透明

通过县发改委门户网站及政务公开网,向办事企业及群众适时公开项目审批、项目核准、备案程序,让办事流程更加透明公开,企业看得到、看得懂、用得上,既保障了群众知情权,又畅通了政民沟通渠道,寻找各方利益诉求的“最大公约数”。

 

 

二、 全过程公开,为重点项目推进强大声势

从项目审批、核准、备案信息到项目实施过程信息、项目结果信息,全过程公开重点项目建设进展,营造全县上下奋力争先、抓项目、促投资的浓厚氛围。政务过程公开,是持续深化“放管服”改革的重要内容,也是经济市场下加强预期管理的重点方向。项目办理过程公开,是给市场主体一个明确的信号,给企业一个稳定健康发展的预期。

 

 

 

三、 优化审批方式,充分发挥系统平台的作用

以安徽政务服务网、安徽省投资项目在线审批监管平台为依托,围绕“简化手续、优化程序、在线运行、限时办结”,抓好大厅受理、明确时限、规范运行,重点做好企业网上信息申报的引导、辅导工作,实行行政审批事项在线咨询、网上办理、电子监察,推动项目审批相关部门之间网络互联互通、信息共享、业务协同。紧密结合工程建设项目综合审批,通过采用信息化手段,对项目审批全流程的审批服务事项、审批环节和审批时限等实施网上监督,形成项目审批等全过程全流程监督。依托县发改委政务公开网站,为广大群众提供项目信息公开申请服务,继而深化“放管服”改革,创造良好营商环境提供了强力保障。