怀宁县:用好“减法”为企业“加速”

发表时间:2022-07-22 11:32 作者:怀宁县政府办 来源:怀宁新闻网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

怀宁县深化“放管服”改革,优化营商环境,用好“减法”推动项目审批“容缺办”“综合办”“上门办”,跑出政务服务“加速度”,为经济社会发展保驾护航。

创新“容缺办”,为政务服务开“绿灯”。怀宁县公安局行政许可科协同治安大队梳理容缺事项,建立容缺清单,由“材料不齐不能办”变为“一边准备材料,一边受理审核”的并行推进模式,降低了审批门槛。同时建立台账,注重加强事中事后监管,做到容缺事项受理有登记、过程可查询、结果可反馈、环节能监控、逾期能督办。今年以来,共有4家旅馆业采取“容缺办”,大大缩短了许可落地时间,让企业切实享受营商环境改革带来的便利。

拓展“综合办”,让企业一次办成事。结合“假日办”“加急办”等举措,强化政务中心公安窗口人员“综办”业务水平,高频业务办理事项采取AB轮岗制,为“容缺办”提供基础,深化推动县直单位“放管服”改革,让辖区企业体验“一窗通办”“贴心式”服务。

主动“上门办”,为企业“按需定制”。政务中心公安窗口主动上门对接企业,为有需求的企业上门开展业务办理“一次性告知”和集中办理居住证“绿色通道”服务;积极走访涉外企业,主动上门对接服务,及时准确掌握外籍人员及员工出境情况,最大限度简化程序,压缩工作时限,为外籍人员来怀创造高效优质的环境。 (通讯员:汪萌萌)