怀宁:创建党员示范岗 办好“书记领办事项”

发表时间:2022-08-08 10:47 作者:怀宁县政府办 来源:怀宁县 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

怀宁县深入谋划“书记领办事项”,以党建为引领,创建县政务服务大厅“党员示范岗”项目,动员广大党员干部积极参与“窗口党旗红、岗位当先锋”活动,形成“争当先锋、争创一流”的良好氛围,激发窗口人员工作热情,推动窗口服务水平再上新台阶。

在县政务服务大厅的税务服务窗口,县税务局的工作人员毛纳,正在给来自一家财务咨询公司的汪乐勤办理个人所得税申报业务,娴熟、流畅、高效的办理过程,让纳税群众十分满意。

毛纳所在的税务窗口属于“综合服务岗”,刚被县数据资源管理局评为第二季度“党员示范岗”,这让这位年轻的同志备受鼓舞,也深感使命光荣。毛纳的岗位主要负责综合申报、退税、车购税申报等工作,工作中,她积极主动与县局职能部门对接,为广大纳税人提供优质的纳税事项服务。“我会严格按照首问责任,一次性告知等规章制度,给他们提供延时服务及预约服务。”毛纳说。

为进一步发挥党员干部在政务服务工作中的先锋模范带头作用,展示党员良好形象,激发窗口人员工作热情和积极性,为群众提供更加高效、规范的服务,不断创优营商环境,怀宁县通过开展“党员示范岗”评选、“六零服务竞赛”等活动,使窗口成为改善服务、规范管理的一面旗帜,使党员干部成为带头改进作风、树立形象的一颗星,让党旗在创建活动中高高飘扬。在第二季度的评选中,除了税务窗口的毛纳,不动产登记中心窗口的程竹光、供电公司窗口的朱金枝、公安局窗口的琚小菊,也荣列“党员示范岗”名单。

“被评为党员示范岗,是一种荣誉,也是一份责任。在今后的工作中,我将以党员的标准严格要求自己,坚持文明服务,认真履行职责,严守办理时限,努力钻研业务,提高服务水平,增强业务能力,努力成为一站式服务的模范。”县不动产登记中心工作人员程竹光表示。

目前,县政务服务大厅进驻窗口单位40个,工作人员240余人,其中党员78人,年均受理各类审批、服务事项近40万件,接待群众超30万人次。县政务服务大厅将依托“党员示范五星服务”品牌,以“党员示范岗”为榜样,牢固树立“人人都是服务员”的大服务意识,不断优化窗口审批流程,压缩审批时限,缩减审批材料,提高审批效率,确保企业和群众办事即来即办、限时办结,最大限度方便企业和群众办事,进一步提高服务质量和企业、群众的满意度。(撰稿人:黄兴杰 陈锐 宗意 孙琦 审稿人:刘同娟 占浩)